quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

uma espécie de homemade "ferrero rocher"


após ter sido bem sucedida com a manteiga de amêndoa, resolvi fazer de avelãs.
a minha ideia inicial era fazer uma espécie de nutella, juntando cacau.
como uso cacau 100%, tinha receio que ficasse amargo e adicionei xarope de ácer.
o resultado foi uma pasta em vez de creme. não sei se usei cacau de mais ou se foi do xarope.
[se alguém souber ou já tenha feito, por favor deixe-me um comentário ;) ]
resultado, moldei umas bolinhas, coloquei uma avelã no interior e passei algumas por cacau puro e outras por avelãs trituradas.

[como já devo ter dito antes, não sou fã de chocolate e muito menos de ferreros e afins... mas os meus meninos/homem são doidos por chocolate!]


primeiro coloquei as avelãs num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e levei ao forno para poder soltar melhor a pele. poucos minutos e começam a ver a pele a soltar.
de seguida é só colocar no processador.


vai parecer que fica apenas assim granulado miudinho, mas continuem a triturar e os óleos vão começando a surgir até ficar em creme.


de seguida juntei 3 a 4 colheres de sopa de cacau puro em pó (provavelmente 1 ou 2 bastava) e uma colher de sopa de xarope de ácer. continuei a processar. foi aqui que se tornou em pasta.
tentarei novamente a ver se consigo uma nutella caseira :)
se já tiverem feito, contem-me!


espero que façam e gostem! 
mesmo que adocem serão sempre mais saudáveis do que os que se compram.
e é um docinho bom para ter de surpresa para quando os mais pequeninos chegarem a casa.

{raquel}



[já me perguntaram por isso deixo aqui: o xarope de ácer compro no supermercado do el corte ingles, mas também existe nas lojas celeiro. o cacau puro também comprei no el corte ingles e existe no continente também, é da marca valor. as forminhas são do continente.]




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