segunda-feira, 20 de outubro de 2014

tarte de abóbora com vinho do porto


andava há muito tempo para fazer bolo de abóbora, ou tarte, ou bolachas...
depois de andar pelo pinterest a procurar e tentar perceber que ingredientes podia substituir, acabei por fazer uma espécie de tarte com cobertura crocante de frutos secos.
ficou excelente!
a parte pior são as quantidades... invento, faço a olho... mas lá tentei ver as medidas que usei.



tarte de abóbora e vinho do porto com crocante de frutos secos 

ingredientes
2 ovos
meio copo de açúcar amarelo
uma tigela de abóbora ralada crua (usei a buttersquash)
2 colheres de sopa de vinho do porto
1 copo e meio de farinha (usei de espelta)
1 colher de cafe de fermento
1 colher de café de canela

crocante de frutos secos
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
frutos secos triturados (usei amendoas e nozes)
mais canela se gostarem

bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
adicionar a abóbora, o vinho e depois a farinha com o fermento e a canela.
untar uma forma com óleo de coco e deitar a mistura. levar ao forno até estar quase pronto (teste do palito) sem ficar muito seco. deitar a mistura dos frutos por cima e levar uns minutos ao grill ou forno só com a resistência de cima.


espero que gostem!

{raquel}



2 comentários:

  1. Uhmmm parece-me muito bem. Fiquei cheia de vontade de pôr esta receita em prática:)
    Vim aqui parar a este blog sem querer e já estou fã!
    Beijinho

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    Respostas
    1. ohh muito obrigada Catarina!!!
      bem vinda :)
      beijinho

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obrigada pelo comentário :)