quinta-feira, 29 de maio de 2014

barras de aveia e sementes





sou intolerante a vários alimentos e tenho alguma dificuldade em comprar ou até mesmo confeccionar algo que seja do estilo "grab and go" para comer em qualquer lado a qualquer hora.
quando fiz as TRUFAS achei que eram um bom ponto de partida para outras receitas.
e assim foi.
experimentei ontem fazer umas barras de aveia e sementes, saudáveis, sem açúcar (e sem glúten, se usarem aveia sem glúten) e ficaram óptimas! hoje já seguiram nas lancheiras :)














ingredientes

flocos de aveia a gosto (usei +/- uma chávena pequena)
2 colheres de sopa farelo de aveia 
1 colher de sopa linhaça em pó
amêndoas ou outros frutos secos a gosto 
tâmaras (usei uma embalagem do continente já descaroçadas)
sementes a gosto, abóbora, girassol, linhaça, chia, goji, sésamo, papoila...

partir as tâmaras muito bem ou meter no robot de cozinha.
partir as amêndoas.
misturar os ingredientes todos até ficarem bem ligados.
os flocos de aveia fui juntando até ter uma consistência que me agradasse.
moldar uma pasta plana na tábua de cozinha com cerca de 1cm/1,5cm de altura e depois cortar em barras com uma faca.
cobrir com sementes de sésamo.

hoje estão melhores que ontem porque estão mais rijas.
estou a conservar no frigorífico envolvidas em papel de alumínio.
mas não sei se é a melhor opção... sejam livres de escrever nos comentários alguma sugestão que tenham :)

espero que gostem ;)

{raquel}

4 comentários:

  1. Esta tenho de experimentar. ;) Bj.

    ResponderEliminar
  2. Raquel,
    vou experimentar esta tua sugestão, parece-me uma excelente opção para um snack a meio da tarde ou manhã!
    beijinhos

    ResponderEliminar

obrigada pelo comentário :)