segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

. pão de espelta e aveia com sementes




fim de semana tem que ter pão feito em casa. (ou bolinho caseiro com chá, mas não foi o caso) principalmente fins de semana chuvosos... não há melhor!

depois de ver várias receitas vou experimentando ingredientes e vendo os que mais gosto, e adequando à minha "dieta" sem trigo, milho, cevada, malte, (...)
ontem fiz este pão que se comeu quase todo durante a tarde :)

pão de espelta e aveia com sementes de abóbora, linhaça e papoila
350 g de farinha de espelta integral
50 g de flocos de aveia (inteiros)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa d óleo
1 colher de chá de sal fino
meio pacote de fermento de padeiro seco (fermipan)
1 a 2 colheres de sopa de sementes de abóbora
1 a 2 colheres de sopa de sementes de linhaça amarela
1 colher de sobremesa de sementes de papoila
270ml de água tépida

coloquei na máquina de fazer pão num programa "pão super rápido" - estava com pressa :) - demora 1h35. (programa 8 na moulinex uno)

Sem comentários:

Enviar um comentário

obrigada pelo comentário :)